您當前的位置:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態

荔波縣玉屏街道“三穩固服務”保市場主體穩定

發布時間:2020-06-24 11:30:00 文章字號:[] 視力保護色:

保市場主體穩定,就是穩百姓飯碗生計。在各地的疫情防疫工作取得一定的成績時,玉屏街道也加緊恢復了生產發展工作,穩固推進疫情防控和經濟社會發展工作,提供“三穩固服務”,保市場主體穩定。

穩固措施促就業

為了讓群眾能夠快速就業,穩定收入,更加安心,玉屏街道通過擴大線上招聘,做細線下復工復產服務,聯動縣就業局,“點對點、一站式”包車、包機進行勞務輸出”,促進廣大農民工和企業有序復工復產。各村社網格員對市場主體外來人員一一排查,不放松疫情管控,收集重點疫情監控對象數據,對外來返荔人員辦理備案登記,簽署行動軌跡承諾書、出具外出人員證明等等。嚴格執行城區街道、農貿市場消毒,穩妥推進各項復工復產措施,確保落在實處、落在要處。玉屏街道農村勞動力18526人,截止目前,外出務工12943人,其中省外務工2802人,省內縣外務工357人,縣內務工9784人(含公益性崗位737人,生態護林員638人),計劃外出務工1176人。貧困人口2019外出務工3365人,目前外出復工3279人,復工率97%。

穩固人心建防線

為避免大量人員的聚集,穩定市場主體。玉屏街道堅持把人民生命安全和身體健康放在第一位,及時做好在復工復產中,疫情防治思想和宣傳教育工作,積極發動人民群眾主動參與到各部門的疫情防控工作中來,不信謠不傳謠,群防群治,穩固人心,努力構筑起疫情期間復工復產的嚴密防線。利用流動宣傳車、標語橫幅、廣播、小喇叭、宣傳手冊、微信群、QQ群等多種宣傳方式,將防護疫情知識、要點傳到村到組到人,23個村居張貼宣傳標語,利用電子屏幕滾動投放,編發微信群宣傳信息覆蓋200多個小組微信群,在各村、社區在主要進出路口或人流集中區域放置警示牌,張貼警示公告,發放疫情防控指南、海報。廣泛發動群眾積極、正確、理性面對疫情,引導廣大群眾增強自我防范意識和常識,讓參與到復工復產的人們“安下心,定下神”的參與到市場所需的各項工作中來。

穩固思想筑根基

做足思想抗疫宣傳,幫助群眾“喚”起在疫情期間復工復產的勇氣。玉屏街道不斷加強感召教育,通過召開群眾會議、院壩會和組織技能集中培訓等方式幫助群眾提高認識,更新觀念、自力自強,掌握一技之長。另外,樹立玉屏街道先進典型,讓群眾學有榜樣、趕有目標,用身邊典型引領帶動群眾投入到市場主體中來。實施“反向約束”治理行動。疫情中復工復產以來,玉屏街道全民抗疫的思想得到穩固,對市場主體復工復產中,玉屏群眾用行動為市場復工復產注入了動力。據調查,截止目前,有194家門店減租免租達6465068元。同時對在市場主體監控管理過程中存在的不正之風,開展治理整治,及時進行教育懲戒,逐步形成社會正能量和真善美暢行的良好市場運行風尚。(玉屏街道黃嬋)

上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
河南体彩泳坛夺金今天