您當前的位置:首頁 » 新聞動態 » 今日頭條

荔波縣召開慶祝中國共產黨成立99周年暨荔波縣脫貧攻堅“七一”表彰大會

發布時間:2020-07-02 10:04:45 文章字號:[] 視力保護色:

99年櫛風沐雨,99年不懈奮斗。7月1日,中國共產黨成立99周年之際,荔波縣召開慶祝中國共產黨成立99周年暨荔波縣脫貧攻堅“七一”表彰大會,對全縣脫貧攻堅先進集體、個人以及援鄂先進個人、“荔波工匠”進行表彰。

縣委書記尹德俊主持會議并講話,縣委副書記、縣長葉霖,縣人大常委會主任李洪,縣政協主席韋鴻敏,縣委副書記雷學良、羅耕,縣委常委鐘少蘭、向宗洋、葉祥兵、瞿遠伏、李松、唐曉宇、玉可雕、李進軍、唐偉、張洪雄等縣領導出席會議。

表彰大會開始,全體起立,奏唱國歌。

縣委副書記、縣長葉霖宣讀《關于表彰脫貧攻堅優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進黨組織的決定》《關于表彰韋永澤等5名援鄂人員的決定》;縣委副書記雷學良宣讀《關于表彰“荔波工匠”的決定》。

宣讀完表彰決定后,獲表彰代表身披綬帶、分成3輪依次上臺,尹德俊、葉霖輪流為他們佩戴獎章或頒發證書,與大家一一握手,逐一佩戴獎章或頒發證書。

隨后,脫貧攻堅先進個人代表黎憲友、援鄂先進個人代表潘仕聘、“荔波工匠”代表盧玉卷先后在臺上作個人發言。

尹德俊在講話中向受到表彰的集體和個人表示熱烈祝賀并致以崇高的敬意,向奮戰在各條戰線上的各級黨組織和廣大黨員致以節日的問候。他指出,今天受到表彰的先進集體和個人,是全縣各級黨組織和廣大黨員以及行業領域的優秀代表,他們在平凡的崗位上做出了不平凡的業績,為全縣廣大黨員和人民群眾樹立了榜樣。

尹德俊指出,2019年,在中央和省委、州委的堅強領導下,縣委、縣政府團結帶領全縣各級黨組織和廣大黨員干部在各條戰線上拼搏奮戰、勇挑重任、攻堅克難,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康奠定了堅實基礎,以“零漏評、零錯退”順利通過省級第三方評估驗收、高質量脫貧出列。這份成績的獲得,是黨的堅強領導,各級黨組織和廣大黨員團結奮進,社會各界傾力支持,以行之有效的舉措高質量落實好各項決策部署的結果。在肯定成績的同時,我們也必須清醒地看到,我們的工作仍然面臨很多困難和挑戰,全縣各級黨組織和黨員干部要以“時不我待、只爭朝夕”的精神敢擔當、勇作為,再立新功、再創佳績,持續鞏固提升脫貧攻堅和疫情防控成果,推動全縣各項事業邁上新臺階。

尹德俊要求,要旗幟鮮明講政治,鍛造一支忠誠干凈敢擔當的黨員干部隊伍;要弘揚革命精神,提振精神狀態,培樹工匠精神,對標榜樣學先進,在傳承弘揚中提振新時代荔波黨員干部精氣神;要聚焦中心謀全局,充分發揮各級黨組織的堅強領導核心作用。

尹德俊強調,一要堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。要結合當前脫貧攻堅鞏固提升和迎接脫貧攻堅大普查工作實際,緊盯扶貧目標,嚴格執行“一達標兩不愁三保障”標準,嚴格落實“四個不摘”要求,重點圍繞“三類重點人員”,聚焦“3+1”全面補齊群眾滿意度和政策知曉率等短板弱項,堅決確保按時高質量打贏脫貧攻堅最后總攻殲滅戰。二要奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的“雙勝利”。嚴格落實常態化疫情防控各項措施,守護好荔波無重大疫情傳播的“凈土”。各級黨組織必須堅持把爭取時間、補回損失放在首位,全力抓好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,持續做大做強荔波文旅產業,最大限度發揮荔波旅游龍頭的帶動作用。三要積極投身鄉村振興這場新的戰場中去。深入推進農村產業革命,積極推進“村社合一”,推動“1+5+N”產業規?;l展,持續開展農村人居環境整治行動,夯實鄉村振興基礎。針對即將到來的脫貧攻堅大普查工作,要加強與被普查對象交流溝通,加強對特殊戶的排查,落實普查引導員選任和小區劃分工作,落實做好建檔立卡戶“一戶一檔”資料收集,抓好數據核準,抓好普查知識培訓,確保圓滿完成異地普查工作任務。

尹德俊號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在中央、省委、州委的堅強領導下,以先進典型為榜樣,堅守初心牢記使命,振奮精神只爭朝夕,苦干實干不負韶華,努力創造出無愧于時代、無愧于人民的出色業績,不斷開創荔波縣各項事業新局面,為奪取脫貧攻堅、疫情防控兩場戰役全面勝利,開創百姓富、生態美的多彩荔波新未來作出新的更大貢獻!

會議在《國際歌》歌聲中圓滿結束。

此次表彰,共表彰了荔波縣31個先進基層黨組織,131個先進個人(其中國共產黨員66名,優秀黨務工作者40名;援鄂優秀共產黨員2名,先進工作者3名;荔波工匠20名)。

獲表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進黨組織;各鄉(鎮、街道)黨政主要負責同志;縣直各部門主要負責同志參加會議。

上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
河南体彩泳坛夺金今天